Deportes

Mexicano Isaac del Toro hace historia al ganar la plata en el Tour de Francia Sub 23

Agosto 25, 2023

El ciclista mexicano Isaac del Toro hizo historia este viernes al ganar la medalla de plata en el Tour de Francia Sub 23, también conocido como Tour de I’Avenir y convertirse así en el primer mexicano en conquistar una presea en la competencia francesa

El recorrido constó de cuatro etapas, el equipo de A.R. Monex Pro Cycling Team, representante de México en el Tour de l’Avenir se adjudicó la segunda posición gracias a Del Toro Romero, quien cruzó la meta con registro de 3:05.03 segundos.

La medalla de oro fue para el suizo Fabio Christen, quien apenas superó  por un segundo (3:05.02) al mexicano, mientras que el británico Lukas Nerurkar se quedó con el tercer lugar, obteniendo  la medalla de bronce con un tiempo de 3:05.03, mismo tiempo que Del Toro.

A este respecto, esto fue lo que dijo Del Toro, tras cruzar la meta.

“Fue un día complicado por el calor, hubo demasiado y eso complicó mucho las cosas. Fue un circuito bastante técnico, y se tenía que estar al frente con nuestros compañeros”.

La clave de México para subir al podio fue el trabajo en equipo, ya que los otros cinco ciclistas mexicanos ayudaron a Isaac durante el recorrido, así como el staff y el cuerpo técnico del equipo.

“Me mantuvieron hidratado todo el día y gracias a Dios se pudo llegar un poco más fresco, pero contento por el resultado que se dio, honestamente, fue muy bueno y a buscar más. Fue un día muy caliente, pero todo va para mejorar”, manifestó.

El equipo mexicano estuvo conformado por Nils Daniel Gutiérrez Guzmán, Carlos Alfonso García Trejo, Isaac del Toro Romero, David Ruvalcaba Reyes, José Antonio Escárcega Mendizabal y Michel Zárate Anima. José Ramón Muñiz fue refuerzo del equipo.