
La Federación Gastronómica continuó su gira del “Yucatruck” repartiendo tacos en el Baja California Center.
Desde el viernes 25 hasta este lunes 28 de abril, se repartieron más de 5 mil tacos de cochinita en todo Tijuana.
Tijuana, Baja California, 28 de abril de 2025.
En su recorrido por Tijuana, el “Yucatruck” de la Federación Gastronómica de Yucatán llegó hasta el Baja California Center, lugar que desde este día alberga a miles de visitantes, nacionales y extranjeros, de la Edición 49 del Tianguis Turístico de México 2025, y donde continuó una gira de promoción exitosa, repartiendo miles de tacos de cochinita pibil en esa ciudad fronteriza.

Desde temprana hora, el ya famoso “Yucatruck” en Tijuana arribó al lugar, para deleitar a los visitantes y locales con el sabor, olor y sazón de la cochinita pibil, platillo que se convirtió en una gran atracción entre los habitantes y turistas de esa ciudad.
Participantes del Tianguis Turístico de los estados de Oaxaca, Tlaxcala, Hidalgo, Ciudad de México, Coahuila, Veracruz, así como de El Salvador y Colombia, fueron atraídos por el olor del platillo yucateco más conocido en México y el mundo, quienes disfrutaron de los tradicionales tacos.

Así, durante cuatro días, desde el viernes 25 y hasta este lunes 28 de abril, la Federación Gastronómica de Yucatán repartió más de 5 mil tacos de cochinita en todo Tijuana, hecho que se logró con el apoyo de empresas yucatecas como MayanFood Cocina Tradicional, La Anita, Galletera Dondé, Panadería La Mejor, Marquesitas La Nueva Tradición, Esmeralda Brewing Cervecería Yucateca y Holiday Inn and Suites la Isla.
El presidente de la Federación Gastronómica de Yucatán, Carlos Guillermo Aguirre Aguilar aseguró que el objetivo se logró, llevar un pedacito de la gastronomía yucateca hasta Tijuana, que la gente de esta ciudad, locales y visitantes, probarán la tradicional cochinita pibil.

Destacó que su organismo no quiso dejar pasar la oportunidad de promocionar la gastronomía yucateca en el marco de un evento tan importante como lo es el Tianguis Turístico de México, por lo que se dieron a la tarea de hacer gestiones y poder estar presentes en Tijuana.
La verdad estamos muy sorprendidos y agradecidos con la gente de Tijuana, una ciudad cosmopolita donde viven personas de diferentes partes del país y del mundo, y que probaron la cochinita pibil, que les pareció un extraordinario platillo, subrayó.

Carlos Guillermo Aguirre afirmó que la Federación Gastronómica de Yucatán seguirá sumando esfuerzos para promocionar la gastronomía yucateca, no solo en México, sino en otras partes del mundo, pues es una referencia del estado que atrae a muchos turistas.