CIMMYT
-
Alimentación
Logran desarrollar sistemas de producción sostenible en más de tres mil ha de Zacatecas
Abril 17, 2024 La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural y el Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo…
Leer más » -
Alimentación
Replicarán países africanos experiencias agrícolas de éxito en México
Febrero 18, 2023 La iniciativa Cultivos para México, basado en MasAgro y que han puesto en marcha en el país…
Leer más » -
Alimentación
Promueve Agricultura cultivo de chícharo gandul en Oaxaca; beneficia salud de los suelos y alimentación de familia
Diciembre 28, 2022 Con el objetivo de contribuir a mejorar la salud de los suelos y la alimentación de las…
Leer más » -
Alimentación
Llama Agricultura a conjuntar esfuerzos para restaurar los suelos del país
Diciembre 3, 2022 Ante el complejo escenario que presentan los suelos en todo el país, la Secretaría de Agricultura y…
Leer más » -
Alimentación
Colaboran México y África para armonizar producción agroalimentaria y cuidado de ecosistemas
Noviembre 26, 2022 México ha aportado técnicas y conocimientos a África como las variedades resistentes al gusano cogollero, métodos de…
Leer más » -
Alimentación
Evalúan investigadores alternativas para mitigar la plaga de almacén en maíz nativo
Octubre 22, 2022 Tras evaluar la susceptibilidad de los maíces nativos blanco y azul al ataque de plagas de almacén,…
Leer más » -
Alimentación
Identifican Agricultura y CIMMYT mejores prácticas agrícolas en zonas tropicales del sureste
Octubre 6, 2022 Con el objetivo de mejorar los sistemas agroalimentarios, garantizar la producción sostenible de alimentos y respetar los…
Leer más » -
Alimentación
Otorgan premio internacional a científicos mexicanos por sus contribuciones al mejoramiento del trigo
Septiembre 13, 2022 Un equipo de especialistas del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP) y del Centro…
Leer más » -
Alimentación
Fomentan alianzas para investigación y trabajo fitosanitario en el sector agroalimentario
Febrero 22, 2022 Producto de la colaboración entre el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) y el…
Leer más »